Тема: Организация складского хозяйства.

Цель: Научиться создавать организацию инструментального хозяйства

 

Основные теоретические положения:

 

Склады на промышленных предприятиях играют важную роль в общем технологическом процессе производства, задают ритм производству, так как любой процесс производства начинается и заканчивается на складах. В связи с этим уровня технической оснащенности от организованности работ на складах зависит эффективность производственного процесса.

Склады классифицируют по различным признакам. По срокам хранения грузов различают склады.

 

  • Непосредственной перегрузки(без хранения грузов)
  • Временного хранения (срок хранения менее 5 сут)
  • Краткосрочного хранения(срок хранения менее 20 сут)
  • Среднесрочного хранения (срок хранения от 20 до 40 сут)
  • Длительного хранения (срок хранения до 90 суг)
  • Долгосрочного хранения (срок хранения от 90 до 365 сут)
  • Многолетнего хранения  (срок хранения более 365 сут)

 

По степени прибытия грузов различают:

  • Склады прибытия (материалы, комплектующие)
  • Промежуточные производственные склады (заготовки, полуфабрикаты, инструмент, технологическая оснастка);
  • Склады отравления(готовая продукция)

По высоте хранения грузов различают склады:

  • Низкие (полезная, высота до 5)
  • Средней высоты(полезная высота от 5 до 8м)
  • Высотные(полезная высота более 8м)

 

Оснащение: методические указания.

 

Порядок выполнения:

Описать организацию складского хозяйства, используя учебную литературу

  1. Выявить роль складского хозяйства на производстве.
  1. Описать классификацию складов.
  1. Описать алгоритм определения полезной площади складов.
  1. Охарактеризовать структуру и организацию складского хозяйства

 

Требования к оформлению результатов (отчета): Практическая работа рукописно оформляется на листах формата А4 с рамками, заполняется основная надпись, указывается номер работы, тема, цель, оснащение, приводится выполнение заданий практической работы.

 

Контрольные вопросы:

1 Определить площадь склада, механического цеха

2. Определить запас хранения числа заготовок.



Последнее изменение: Saturday, 28 March 2020, 19:20