Методические указания к практической работе
Тема: Организация технического контроля. |
Цель: Научиться организовывать технический контроль на предприятии |
Основные теоретические положения:
Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих её пригодность к потреблению, её способность удовлетворять своему назначению. Каждой вещи, изделию, виду продукции присущи свои особые свойства, характеризующие их качество.
Количественная характеристика свойств продукции, составляющих её качество, называются показателями качества продукции.
Оснащение: методические указания.
Порядок выполнения:
Описать организацию технического контроля на предприятии, используя учебную литературу.
|
|
Требования к оформлению результатов (отчета): Практическая работа рукописно оформляется на листах формата А4 с рамками, заполняется основная надпись, указывается номер работы, тема, цель, оснащение, приводится выполнение заданий практической работы.
Контрольные вопросы:
1 Определить соответствие качества выпускаемой продукции требованиям действующей технической документации.
2. Проанализировать брак и разработать мероприятия по недопущению брака.