Тема: Организация технического контроля.

Цель: Научиться организовывать технический контроль на предприятии

 

Основные теоретические положения:

 

Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих её пригодность к потреблению, её способность удовлетворять своему назначению. Каждой вещи, изделию, виду продукции присущи свои особые свойства, характеризующие их качество.

Количественная характеристика свойств продукции, составляющих её качество, называются показателями качества продукции.

 

Оснащение: методические указания.

 

Порядок выполнения:

Описать организацию технического контроля на предприятии,  используя учебную литературу.

 

  1. Описать принципы организации службы отдела технического контроля
  1. Выявить основные задачи отдела технического контроля.

 

Требования к оформлению результатов (отчета): Практическая работа рукописно оформляется на листах формата А4 с рамками, заполняется основная надпись, указывается номер работы, тема, цель, оснащение, приводится выполнение заданий практической работы.

 

Контрольные вопросы:

1 Определить соответствие качества выпускаемой продукции требованиям действующей технической документации.

2. Проанализировать брак и разработать мероприятия по недопущению брака.

Последнее изменение: Wednesday, 8 April 2020, 15:21